O restaurante Organic & Inspired Cuisine da Herdade da Malhadinha Nova – Relais & Chatêaux, localizada em Albernoa, Beja, no coração do Baixo Alentejo, encontra-se a recrutar para a posição de Chef Executivo (m/f). O conceito gastronómico do Restaurante da Malhadinha assenta numa cozinha da terra inspirada no receituário tradicional do Alentejo, uma cozinha de autor, contemporânea, e para isso contamos com a longa consultoria do chefe Joachim Koerper com estrela Michelin .
O objetivo é o desenvolvimento de menus que utilizem ao máximo o que se produz na herdade de modo biológico, vaca alentejana, porco preto e ovelha merina branca e preta, criados em extensivo e os nossos pomares e hortas biológicos, o vinho, o mel e o azeite.
A nossa meta é atingir a autossuficiência, ou seja, utilizar exclusivamente a matéria prima produzida na herdade .
Função: O Chefe Executivo será responsável por planear, organizar, coordenar e controlar toda a produção de cozinha, incluindo produção para eventos especiais e experiências gastronómicas, respeitando o conceito gastronómico da Malhadinha, bem como as normas de higiene e segurança e a política da sustentabilidade económica e ambiental em vigor.
Principais responsabilidades: - Supervisionar, coordenar e garantir a formação da equipa de cozinha;
- Planear a aquisição dos produtos alimentares necessários em função do número de refeições a produzir e stocks existentes;
- Assegurar o aprovisionamento dos produtos necessários;
- Planear e supervisionar a preparação e montagem dos pratos;
- Controlar os stocks de produtos e do estado de conservação dos alimentos;
- Supervisionar e apoiar na confecção e empratamento;
- Gerir o cumprimento dos timings dos pedidos de refeição;
- Monitorizar o estado dos equipamentos assim como o cumprimento de normas de higiene e segurança na cozinha;
- Colaborar no planeamento de recursos humanos necessários à atividade;
- Participar nos processos de recrutamento e seleção de colaboradores e estagiários de cozinha;
- Colaborar e apresentar a ementa de cada estação;
- Colaborar nas tarefas de engenharia de menus e elaboração de fichas técnicas.
- Gerir eficientemente os resíduos produzidos;
- Gerir eficientemente os desperdícios alimentares.